Para afianzar los contenidos trabajados sobre el tema: “Los alimentos” Proceso de elaboración. Los niños y niños de 1º y 2º, con ayuda de sus tutores, elaboraron unas sencillas galletitas de mantequilla. De esta forma aprendieron a mezclar, amasar y moldear los ingredientes y el origen de éstos. Y por último, disfrutaron probándolas.
Galletas de Mantequilla
Ingredientes:
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100 gramos de azúcar.
- 1 huevos.
- 250 gramos de harina.
- Una pizca de sal.
Preparación:
1- Mezclar la mantequilla con el azúcar.
2- Agregar los huevos y seguir removiendo.
3- A continuación añadir la harina poco a poco y seguir batiendo. Cuando llevemos incorporada la mitad de la harina hay que seguir amasando a mano.
4- Dejar reposar la masa una hora en el frigorífico tapada con un film transparente.
5- Precalentar el horno a 180°.
6- Poner la masa entre dos trozos de plástico de cocina transparente y con la ayuda de un rodillo, formar una lámina de medio centímetro de espesor. Cortar las galletas con un cortapastas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente.
7- Se hornean en aproximadamente 15 -20 minutos, hasta que se vean doradas pero todavía un poco blandas y dejar enfriar en una rejilla.
He visto las fotos las galletas parecen muy buenas alo mejor las agos con mi madre que guay.
ResponderEliminarSoy Celia.